Принятые властями РФ меры обеспечат бесперебойные поставки в магазины – ритейлеры

Источник: ria.ru
Меры, принятые на фоне коронавируса российскими властями для упрощения доставки товаров, помогут обеспечить бесперебойную доставку продуктов в российские магазины, сообщили РИА Новости представители ведущих российских ритейлеров​​​.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на фоне ситуации с распространением коронавируса поручил с 17 марта на месяц запустить на таможне "зеленый коридор" для товаров первой необходимости, а также устранить в городах ограничения для транспорта торговых сетей.

"Мы поддерживаем эти меры, они помогут обеспечить бесперебойные поставки товаров на региональные распределительные центры торговых сетей и от них в магазины. Эти меры в числе прочих обсуждались накануне на встрече представителей ритейла с министром промышленности и торговли", - сообщил представитель компании X5 Retail Group, которая управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель".

X5 указывает, что в компании заранее сделали дополнительные запасы.

"Товаров на складах достаточно, цены стабильны. Поэтому логистика сейчас - это главный фактор, влияющий на то, чтобы полки магазинов оставались полными, даже с учетом повышенного спроса", - добавили в компании.

Объявленные в понедельник меры поддержали и в "Ленте".

"Указанные меры определенно помогут обеспечить бесперебойную доставку продуктов в магазины торговых сетей", - сказали в компании.

В "Ленте" добавили, что ритейлер не получал от поставщиков сообщений о повышении цен.

"Решение по отмене ограничений для грузового транспорта позволит нам гибче и оперативнее реагировать на спрос в части логистики товаров в магазины. В настоящее время поставки осуществляются в нормальном режиме", - сообщили в свою очередь в пресс-службе "Магнита".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь