Принято решение об ограничении доступа безлактозных сыров в РФ

Источник: The DairyNews
Как стало известно The DairyNews, на уровне Правительства принято решение принято решение об ограничении доступа безлактозных сыров в РФ. Об этом на Международной Молочной неделе в Угличе заявил председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко.
Решение было принято вчера на совещании у первого вице-премьера Аркадия Дворковича. Инициатором выступил Роспотребнадзор РФ.

Согласно мнению, озвученному на совещании, допуск безлактозной продукции на территорию России должен осуществляться только при условии регистрации продукции в в реестре Роспотребнадзора по лечебно-профилактической продукции .

По словам Андрея Даниленко, в этом реестре нет ни одного сыра. Соответственно, ввоз сыров (даже под видом "безлактозной продукции") осуществляться в Россию не будет.

Как известно The DairyNews, в ходе совещания Аркадий Дворкович дал указание ФТС опираться при досмотре импортной продукции только на соответствующий реестр Роспотребнадзора.

По словам источника редакции, в ближайшие дни ожидается письмо ведомства с разъяснениями о реестре лечебно-профилактической продукции и порядке осуществления импорта безлактозной продукции в РФ.

Ранее The DairyNews сообщало о том, что молочная отрасль ожидает закрытия рынка для импортных безлактозных сыров.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь