Принципы современного молочного скотоводства декламировали в Твери

Источник: ИА DairyNews
Министерство с/х Тверской области совместно с компанией «GEA Farm Technologies Rus» провели семинар для специалистов скотоводческих предприятий, заинтересованных в современных технологиях производства молока и говядины.
16 января 2013 года в Твери состоялся семинар для специалистов скотоводческих предприятий на тему: «Современное молочное скотоводство: требования к современному молочному комплексу, кормозаготовка и кормление, доение и профилактика мастита как важная предпосылка высокой молочной продуктивности и качества молока». 

Организаторами мероприятия выступили Министерство сельского хозяйства Тверской области и компания GEA Farm Technologies Rus, поставщик комплексных решений для молочного животноводства (Германия).

Открыл семинар заместитель директора ГКУ «Центр развития АПК» Тверской области Дегтярев Михаил Михайлович с докладом о ситуации в хозяйствах области. Затем, слушателям была представлена презентация о компании ГЕА Фарм Технолоджиз Рус, в которой Альбина Витальевна Гаркуша (дилер по Тверской области) рассказала о многолетнем международном опыте работы компании в области молочного животноводства и представила ряд комплексных решений, которые имеют особый успех среди производителей молока.  

В семинаре принял участие Йоханнес Эгберт (Johannes Egbert) главный консультант ГЕА Фарм Технолоджиз Рус. Его выступление вызвало оживленную дискуссию, в рамках которой он рассказал участникам семинара о современных доильных системах, поделился знаниями в области эффективной организации труда на предприятиях по производству молока, а также остановился на таком важном аспекте высокой продуктивности животных, как правильное кормление и кормозаготовка.  


Большой интерес среди участников семинара вызвал доклад специалиста компании Анны Ермолиной. Вопросы здоровья животных, профилактика мастита и высокая продуктивность остро стоят перед животноводами разных стран и регионов. Именно поэтому компания уделяет особое внимание продуктам и технологиям, способным эффективно решать данные задачи. Современное доильное оборудование, разработанное GEA Farm Technologies, позволяет бережно и максимально осторожно обращаться с животными благодаря таким технологиям, как низкий вакуум, индивидуальная для каждого животного пульсация, системное решение «качающегося доильного аппарата» и система управления процессом доения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь