21.08.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Приморский край
На это из бюджета края будет направлено более 30 млн руб., сообщили в департаменте сельского хозяйства Приморья. Компенсация будет выплачиваться за изъятых животных и продукцию животноводства. В эту категорию попали мясо и мясопродукты, включая живой скот, птицу, сало, молоко и его производные, яйца. 

Уже утверждены размеры стоимости изъятых животных и продукции, на основании которых будут рассчитываться компенсации, подчеркнули в департаменте. Всего на выплаты будет направлено более 30 млн руб. Компенсацию получит предприятие «Мерси Трейд», на котором в рамках карантинных мероприятий было уничтожено все поголовье свиней, а также граждане — владельцы личных подсобных хозяйств, попавшие в зону эпизоотии. Сейчас от них принимаются заявления на выплату компенсаций. Для компании «Мерси Трейд» компенсация даст возможность вновь запустить производство. Предприятие планирует уже в сентябре завезти более 2 тыс. племенных свиней и в течение года в полном объеме восстановить мощности.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия