10.09.2019
Источник: dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 377

АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» привлекли к административной ответственности за выпуск фальсифицированной молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

В частности, по данным ведомства, в выпускаемых предприятием масле сливочном «Крестьянское» и сметане 20% «Твороговъ» обнаружили растительные масла и жиры в жировой фазе продукта. При этом на упаковке образцов в составе продукта растительные масла и жиры не указаны.

Некачественные товары выявили в ходе мониторинга в социально значимых объектах в Ставропольском крае. Исследование проводило ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория».

В связи с выявленными нарушениями АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч.1 статьи 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем требований технических регламентов). На предприятие наложен штраф на общую сумму 110 тыс. рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» было зарегистрировано в городе Приморско-Ахтарске Краснодарского края в 2002 году. Основной вид деятельности - производство прочей молочной продукции. Размер уставного капитала предприятия составляет 1,011 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2