Приморский край заинтересован в белорусской сельхозтехнике

Источник: belta.by
Приморский край заинтересован в белорусской сельхозтехнике, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности.

Во время визита во Владивосток генерального директора ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш" Надежды Лазаревич было подписано дилерское соглашение между холдингом и ООО "Утес" с правом реализации машины для внесения пылевидных химмелиорантов МШХ-9 в Приморском крае.

ООО "Утес" на протяжении 22 лет является разработчиком карьера "Гора Глубинная" и зарекомендовал себя как надежный производитель минеральных удобрений: известняковой доломитной муки, известняковой крупки и минерального порошка для асфальто-бетонных заводов.

В настоящее время в качестве основных машин для внесения минеральных удобрений российский партнер использует технику западноевропейского производства и машину для внесения пылевидных химмелиорантов МШХ-9 от "Бобруйскагромаша". "С учетом разницы в цене и различий в методе внесения (иностранный аналог дороже в семь раз и вносит удобрения тарелками против штангового адаптера у машины белорусского производства, что сказывается на равномерности внесения удобрений), руководство общества в ходе предварительных переговоров выразило заинтересованность в продвижении машины МШХ-9 на территории Приморского края", - отметили в пресс-службе.

В качестве подтверждения эффективности внесения минеральных удобрений штанговым адаптером был снят видеоролик, в котором наглядно представлены все преимущества работы с техникой белорусского производства.

ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш" является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственных машин и приспособлений в странах Восточной Европы. Предприятие работает на рынке сельскохозяйственной техники с 1974 года. Ассортимент продукции насчитывает более 150 наименований. На сегодняшний день техника холдинга поставляется более чем в 50 стран мира.



25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь