09.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Приморский край только на треть обеспечен молочной продукцией – Владимир Шестак

- Нет большого количества игроков на рынке. Но благоприятный инвестиционный климат способствует реализации множества проектов, связанных с молочным животноводством. Конечно, играет роль близость Китая - 100 км. Так, китайские компании покупают в Приморье фермы, а на своей территории в 150 км от пограничного пункта строят завод, нацеленный на переработку российского молока, - рассказал эксперт. - Сейчас на границе строится 6-полосный пропускной пункт, где будет выделена специальная полоса для скоропортящихся продуктов. Таким образом, «плечо» в 250 км позволяет без проблем экспортировать молоко.

Также Владимир Шестак отметил, что в Приморье производится много кормов, а своего поголовья мало.

- Ближайшая область, где хозяйства могут приобретать с господдержкой коров, – Новосибирская. А это более 5 тыс. км – коровы в Приморье летают самолетами. В связи с этим из нашего региона корма отправляются на экспорт   – в прошлом году 10 тысяч тонн силоса экспортировали в Японию. Уезжают корма и в Китай. И у нас есть потенциал для увеличения кормозаготовки, - добавил он.



30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово