Приморский филиал Lotte оштрафован на 200 тыс. рублей за неиспользование сельхозугодий

Источник: www.tass.ru
Управление Россельхознадзора в ходе проверки установило, чтотолько на 15 га принадлежащего компании участка выращивается соя, а большая его часть не выровнена и зарастает сорняками.
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области назначило штраф в 200 тыс. рублей компании "Лотте Интернешнл Приморье" за невыполнение обязанностей по сохранению и рекультивации земель. Об этом сообщила в среду пресс-служба ведомства.

"18 января 2019 года управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провело внеплановую выездную проверку в отношении юридического лица ООО "Лотте Интернешнл Приморье", которое является собственником участка земель сельхозназначения общей площадью 103,8 га <...> Постановлением управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 18 февраля 2019 года общество с ограниченной ответственностью признано виновным в совершении административного правонарушения <...> ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 тыс. рублей", - говорится в сообщении. Теперь постановление вступило в законную силу.

В ходе январской проверки было установлено, что лишь на 15 га принадлежащего компании участка выращивается соя, а большая его часть не выровнена и зарастает сорняками. Специалисты установили, что собственник не использует сельскохозяйственные угодья по назначению.

Lotte Group - южнокорейский конгломерат, который объединяет более 60 компаний различной направленности, в том числе по производству продуктов питания. В 2018 году входящая в него "Лотте Интернешнл Приморье" приобрела главный отель во Владивостоке (до переименования - Hundai) и два сельхозпредприятия в Приморском крае. В 2019 году компания заявила о планах строительства животноводческого комплекса молочного направления.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь