02.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

«Мы должны поддержать семейные предприятия, фермеров, развивать кооперации, создавать условия для роста дохода жителей сельских территорий», – обозначил Владимир Путин.

Директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Искра», член общественного экспертного совета по развитию сельского хозяйства Дмитрий Никифоров поддержал заявление главы государства.

«Считаю, что резиденты территорий опережающего развития и местные фермеры должны работать в равных условиях, с одинаковыми преференциями и поддержкой государства. Также у аграриев должна быть возможность сбыта продукции, в частности сои по справедливой цене», – сказал он.

Напомним, собственный рекорд установил и Приморский край – за счет увеличения посевных площадей в 2017 году в регионе собрали более 380 тысяч тонн сои, ранних зерновых намолочено в 1,5 раза больше уровня 2016 года.

В Приморье сегодня активно реализуется программа развития сельского хозяйства и поддержки местных производителей. В 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства было направлено 1,5 млрд рублей, из федерального – 1,7 млрд. Кроме того, до 400 млн рублей в 2017 году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.

По словам вице-губернатора Валентина Дубинина, в 2018 году увеличены субсидии из краевого бюджета на развитие крестьянско-фермерских хозяйств, молочного животноводства, техническую модернизацию, производство тепличных овощей.

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко обозначил сельское хозяйство одним из стратегических направлений развития экономики региона. В совместных планах власти и бизнеса — к 2020 году обеспечить внутренний рынок основными продуктами собственного производства и поставить сельхозпродукцию на экспорт.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А