21.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Просмотров: 906

В этом году в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозпродукции, сырья и продовольствия запланировано выплатить приморским аграриям более 3 миллиардов рублей.

«За первое полугодие сельхозпроизводителям доведено уже 1,3 миллиарда рублей. Это позволило провести сезонно-полевые работы в полном объеме. Было засеяно 275 тысяч гектаров сои и почти 100 тысяч гектаров зерновых культур», – отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Андрей Бронц.

Одним из важнейших направлений господдержки является субсидирование сельхозтехники, оборудования и скота.

«Сельхозпроизводителям уже выплачено 150,5 миллиона рублей из краевого бюджета. Благодаря господдержке происходит техническое переоснащение отрасли. Селяне приобретают тракторы, комбайны и другую технику», – добавил директор департамента.

Стоит отметить, что за время реализации госпрограммы обеспеченность края картофелем и соей составила 100%, овощами – 53%, яйцом – почти 60%, молоком – 40%, свининой – 30%.

Напомним, во время «Прямой линии» 20 июня Президент России Владимир Путин подчеркнул, что в этом году поддержка сельхозпроизводителей увеличена до 300 миллиардов рублей.

«Объем продукции фермерских хозяйств вырос за последнее время на 45%. Это, в принципе, приличный рост, и без поддержки государства это было бы невозможно», – заявил глава государства.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка