Приморские фермеры увеличили надой молока

Источник: deita.ru
С начала года в Приморском крае надоили почти 50 тысяч тонн молока во всех хозяйствующих организациях, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства, за первые пять месяцев 2021 года надои молока составили 48,6 тысячи в хозяйствах всех категорий: агрокомплексы, фермеры и подсобные хозяйства. В ведомстве подчеркнули, что на крупных предприятиях количество произведенного молока снизилось, по причине оздоровления стада, однако производство молока среди крестьян увеличилось. 

«В сельхозорганизациях происходит процесс оздоровления стада, выбраковка малопродуктивного скота. В результате наблюдается снижение производства молока к уровню прошлого года на 5% – до 17,3 тысячи тонн. А в фермерских хозяйствах, наоборот, отмечается рост на 1,3%. С начала года крестьяне надоили 12,7 тысячи тонн молока», - рассказали специалисты минсельхоза Приморья. 

Также в ведомстве подчеркнули, что приморские фермеры могут рассчитывать на субсидию из краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края». Так, за литр произведенного и реализуемого молока фермерам выплачивают средства. В прошлом году сумму за литр увеличили.

Кроме этого, в регион завозят высокопродуктивных коров из Европы. Всего в регионе сейчас более 30 тысяч дойных коров.



25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь