Приморские фермеры стали сильнее агрохолдингов

Источник: deita.ru
Личные подсобные хозяйства продолжают кормить регион мясом, несмотря на крупные агропромышленные комплексы, сообщает DEITA.RU.

Согласно статистическим данным Приморскстата основные производители мяса в крае на протяжении всего 2019 года оставались личные подсобные хозяйства населения. На них пришлось порядка 53% производства мяса и 44% молока. Фермеры произвели 12% мяса и 24% молока.

В предыдущем году сельскохозяйственные организации произвели порядка 76% всего мяса, а личные подсобные хозяйства и фермеры – 24% от всего объема. При этом лидерство у этих двух категорий было в производстве молока – 68%, а в яйцах они также уступали крупным предприятиям.

Кроме этого сократилось и количество крупного рогатого скота на 400 особей. Если на 1 января 2019 года насчитывалось 62,6 тысяч животных, то через 11 месяцев их количество сократилось до 62,2 тысяч. Количество свиней в 2019 году статистическая служба не написала, но в предыдущем году их насчитывалось около 162,8 тысяч, также они проигнорировали количество птиц, овец и коз.

Напомним, что в конце января 2019 года в Приморье произошла вспышка ящура, после которой резко сократилось количество свиней во всех категориях сельскохозяйственных предприятий. За год регион не смог оправится от этого удара, не увеличив количество животных к прошлогодним цифрам.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь