«Приморская соя» оспаривает признание судом ничтожным решения «Русагро» о продаже ее имущества

Источник: interfax.ru
ООО "Приморская соя" (75% принадлежит ГК "Русагро" (MOEX: AGRO)) направило в Пятый арбитражный апелляционный суд жалобу на решение суда первой инстанции, признавшего ничтожным решение внеочередного собрания участников ООО от 26 мая 2020 года о продаже имущества предприятия.

Из картотеки арбитражных дел следует, что заявление пока не принято к производству. Разбирательство в июне текущего года инициировала владелица 25% "Приморской сои" Раиса Логинова.

Кроме того, в начале ноября Логинова направила в суд еще два иска к ООО, один из них пока не принят к производству, по второму предварительное заседание назначено на 3 декабря. По принятому к производству в ноябре делу суд ввел обеспечительные меры в виде запрета на реализацию имущества "Приморской сои", включающего производственные объекты, земельные участки, оборудование и т.д. В рамках этого разбирательства Логинова требует признать недействительным (ничтожным) решение внеочередного собрания участников "Приморской сои" от 21 сентября 2020 года, на котором было принято очередное решение о реализации имущества компании.

Как сообщалось, во время рассмотрения дела о признании ничтожным решения участников ООО от 26 мая ответчик заявлял в суде "о необходимости продажи имущества ООО "Приморская соя" для погашения кредиторской задолженности в размере 559 млн рублей". В конце июля 75 лотов с имуществом дальневосточного предприятия были выставлены на продажу с суммарной стартовой ценой 496 млн рублей. В настоящее время торги приостановлены. В декабре 2019 года "Русагро" приостановило на неопределенный срок работу "Приморской сои" из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры. На предприятии работали 280 человек. А в мае 2020 года генеральный директор "Русагро" Максим Басов сообщал "Интерфаксу", что ГК в 2020 году планирует продать приморский актив.

"Приморская соя" специализируется на производстве соевого масла, майонеза и мыла. Перерабатывающие мощности составляют 450 тонн сои в сутки. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Приморская соя" зарегистрировано в мае 2015 года. Выручка компании за 2019 год составила 3 млрд рублей против 3,3 млрд рублей годом ранее, чистый убыток - 125 млн рублей против 95 млн рублей чистой прибыли годом ранее.

"Русагро" является крупным производителем сахара, свинины, майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь