Приморская компания «Сельское» выпускает 28 наименований молочной продукции

Источник: The DairyNews
Резидент свободного порта Владивосток, компания «Сельское», развивает молочное хозяйство в Ольгинском районе Приморского края. За три года на предприятии количество рабочих мест выросло вдвое, достигнув 79. Таким образом трудоустроен каждый десятый житель села Милоградово, где находится ферма, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минвостокразвития.

«Все наши сотрудники - местные жители. От главного специалиста до доярок и рабочих по уходу за животными. Своего рода градообразующее предприятие. Занимаемся разведением коров черно-пестрой породы, сегодня дойное стадо составляет 230 голов. На ферме установлено современное оборудование с компьютерным управлением. Ежедневно получаем и перерабатываем около 8 тонн молока. Хозяйство расположено в одном из экологически чистых районов края, что позволяет производить продукт высокого качества», - сообщила директор ООО «Сельское» Ирина Редькина.

Молокозавод в составе предприятия выпускает 28 наименований продукции, востребованной у жителей Приморья. Это молоко в пакетах и бутылках, кефиры, творог и творожная масса, сметана, йогурты и десерты. Товары представлены в прибрежных городах и поселках края, включая Владивосток и Находку. В планах – охватить весь регион.

«Все жители деревни приобретают нашу продукцию, потребляют ее, потому что она натуральная и полезная. У меня трое детей. Младшему 9 месяцев, тоже с удовольствием пьёт. Все дети выросли на этой молочной продукции», - рассказал оператор упаковочный линии ООО «Сельское» Евгений Талатай.

Резидент работает над увеличением дойного стада, планирует довести до 300 голов. Воспроизводством и селекцией специалисты фермы занимаются самостоятельно. Цель – вывести высокоудойную корову и увеличить объемы выпускаемой продукции, а также реализовывать скот в статусе племенного репродуктора.

По соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, подведомственной Минвостокразвития, инвестиции в создание молочного хозяйства составили 47 млн рублей. На дальнейших этапах развития предприятия вложения возрастут до 62,5 млн рублей. Кроме того, будет увеличен штат сотрудников.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь