27.08.2020
Источник: vl.aif.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 564

Кстати, фермерское хозяйство, находится в Тернее, намеревается стать первым племенным репродуктором овец в регионе. Всё дело в том, что совсем недавно местная животноводческая ферма пополнилась партией алтайских овец эдильбаевской породы, которая славится своей репродуктивность в плане мяса, салат, шерсти. Овцы этой породы дают много молока.

Владелец фермерского хозяйства «Андреев», Кирилл Андреев рассказал, что приобрёл именно этих овец, потому что их показатели в разы лучших других. Животные будут находиться на территории его фермы, а по прошествии какого-то времени, овец будут реализовывать по всему региону. В планах у фермера создание племенного репродуктора с соблюдением всех основных стандартов данной породы.

Андреев отметил, что на первом этапе работы было закуплено 210 особей – 200 ярочек и 10 барашков. Сейчас животные проходят адаптацию, так как преодолели долгий путь из Алтая в Приморье.

Кстати, в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020-2027 годы, правительство региона вернёт фермеру 20% затрат на приобретение животных.

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Восток, АО (Курганская обл.)
Адрес:  Курганская обл., Частоозерский район, с. Восточное, ул. Комсомольская, д. 25 
 
Колхоз Победа, СПК (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, пос. Кайракты, ул. Центральная, д. 20 
 
Кирова, ООО (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, с. Карасай, ул. Советская, д. 29 
 
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20