Приморье в 2020 г. удвоило импорт молочной продукции

Источник: interfax-russia.ru
Приморский край в 2020 году импортировал 3,061 тыс. тонн молочной продукции, что боле чем вдвое превышает показатель импорта в 2019 году, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В том числе через пограничные контрольные ветеринарные пункты пропуска Приморья на территорию РФ поступило 987,8 тонн сливочного масла из Аргентины, Уругвая, Новой Зеландии и Парагвая, что почти в четыре раза превышает объемы импорта 2019 года.

Также в 2020 году импортировано 1,8 тыс. тонн сухого молока из Парагвая и Уругвая, 298,1 тонны сыра из Аргентины и Уругвая. Импорт сыра вырос в 4,5 раза по сравнению с 2019 годом.

Вся подконтрольная продукция допущена инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области к ввозу после проведения ветеринарного контроля.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь