Приморье в 2020 г. экспортировало в Китай и Вьетнам более 250 тонн молока и молочных продуктов

Источник: interfax-russia.ru
Приморский край в 2020 году экспортировал в Китай и Вьетнам 257 тонн молока и молочных продуктов, говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в пятницу.

Большая часть продукции экспортирована в Китай - 24 партии молока и молочной продукции, в том числе йогурт и мороженое, общим весом 223,4 тонны.

По сравнению с 2019 годом экспорт в Китай вырос на 21,9 тонны.

Кроме того, в 2020 году в два раза вырос экспорт молока и молочной продукции во Вьетнам, в эту страну было направлено две партии продукции весом 33,6 тонны.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора проконтролировано соответствие всех экспортных партий требованиям Евразийского экономического союза и требованиям стран-импортеров.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь