Приморье после годичного перерыва возобновило производство соевого масла

Источник: interfax-russia.ru
Приморский край, поставляющий большую часть выращенной в регионе сои на экспорт, после годичного перерыва возобновил производство соевого масла.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, новый вид производства освоил агрохолдинг "Мерси Агро Приморье". В прошлом году этот резидент ТОР "Михайловский" произвел 55 тыс. литров нерафинированного соевого масла.

В Приморье соевое масло не производилось больше года после того, как группа "Русагро" в декабре 2019 года остановила работу комбината "Приморская соя" в г.Уссурийск. В настоящее время комбинат законсервирован, планируется продажа его имущества.

На сайте "Мерси Агро Приморье" говорится, что агрохолдинг строит в Приморском крае свиноводческие комплексы с производственной мощностью 540 тыс. голов в год, комбикормовые заводы производительностью 260 тыс. тонн в год, промышленный комплекс по убою и первичной переработке мяса и элеваторный комплекс мощностью 60 тыс. тонн.

По данным правительства Приморья, в 2021 году сельхозпроизводители Приморья планируют собрать 550 тыс. тонн сои. Большая часть зерна ежегодно экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь