13.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край

"Я запретил выдачу квот и механизаторам, и другим [специалистам] в лесной, сельскохозяйственной отрасли. Те, кому выданы были квоты ранее, ими допользуются. В 2020 году [нужно] полностью искоренить [использование иностранной рабочей силы в лесном и сельском хозяйстве], и сомнений нет никаких, что это будет так", - сказал Кожемяко, комментируя заключенное на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме соглашение о строительстве в Приморье молочных ферм с промышленным производством высококачественного молока для жителей региона и экспорта его за рубеж с участием китайских партнеров.

Как сообщалось, объем инвестиций в проект оценивается в 10 млрд рублей. Кожемяко подчеркнул, что работать на новом предприятии будут приморцы. "Будут работать жители края, кроме высокотехнологичных специалистов по настройке оборудования", - сказал глава региона.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А 
 
Память Ленина, колхоз
Адрес:  Брянская обл., Стародубский район, с. Шкрябино, ул. Ленина 
 
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1