13.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 518

"Я запретил выдачу квот и механизаторам, и другим [специалистам] в лесной, сельскохозяйственной отрасли. Те, кому выданы были квоты ранее, ими допользуются. В 2020 году [нужно] полностью искоренить [использование иностранной рабочей силы в лесном и сельском хозяйстве], и сомнений нет никаких, что это будет так", - сказал Кожемяко, комментируя заключенное на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме соглашение о строительстве в Приморье молочных ферм с промышленным производством высококачественного молока для жителей региона и экспорта его за рубеж с участием китайских партнеров.

Как сообщалось, объем инвестиций в проект оценивается в 10 млрд рублей. Кожемяко подчеркнул, что работать на новом предприятии будут приморцы. "Будут работать жители края, кроме высокотехнологичных специалистов по настройке оборудования", - сказал глава региона.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9