13.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 413

"Я запретил выдачу квот и механизаторам, и другим [специалистам] в лесной, сельскохозяйственной отрасли. Те, кому выданы были квоты ранее, ими допользуются. В 2020 году [нужно] полностью искоренить [использование иностранной рабочей силы в лесном и сельском хозяйстве], и сомнений нет никаких, что это будет так", - сказал Кожемяко, комментируя заключенное на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме соглашение о строительстве в Приморье молочных ферм с промышленным производством высококачественного молока для жителей региона и экспорта его за рубеж с участием китайских партнеров.

Как сообщалось, объем инвестиций в проект оценивается в 10 млрд рублей. Кожемяко подчеркнул, что работать на новом предприятии будут приморцы. "Будут работать жители края, кроме высокотехнологичных специалистов по настройке оборудования", - сказал глава региона.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2