Приморье к 2020 году должно быть обеспечено собственным молоком не менее чем на 60%

Источник: interfax-russia.ru
Приморский край к 2020 году должен быть обеспечен собственным цельным молоком не менее чем на 60%, тогда как еще пять лет назад этот показатель не превышал 26%, сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на вице-губернатора Сергея Сидоренко.
Ранее сообщалось, что производители Приморья в 2015 году увеличили по сравнению с 2014 годом валовое производство молока на 10% - до 124 тыс. тонн за счет роста поголовья и повышения продуктивности коров.

Вице-губернатор уточнил, что молочная стратегия Приморья сегодня нацелена как на удовлетворение внутреннего спроса, так и на экспорт продукции.

"Сейчас в Приморье самые высокие надои на одну фуражную корову среди всех субъектов Дальнего Востока, хотя еще пять лет назад мы (край - ред.) болтались в середине "турнирной таблицы". Средние надои у нас составляют 5,5 тыс. литров в год на одну корову, а, к примеру, у наших соседей, хабаровчан, 3,4 тыс. литра", - сказал С.Сидоренко.

Он также отметил, что в отрасли в последнее время появился ряд новых игроков, в том числе холдинг "Грин Агро".

"Холдинг уже построил комплекс на 1,8 тыс. голов дойного стада и начинает строить еще один, такой же мощности, а чуть позже - и еще один. Эти 5,4 тыс. буренок будут давать в сутки до 120 тонн молока, что позволит полностью обеспечить сырьем молокозавод ("Грин Агро"), построенный в г. Артеме", - сказал вице-губернатор.

ООО "Ханкайский агропромышленный комплекс "Грин Агро" входит в производственно-торговый холдинг ООО "СГБ Менеджмент".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь