23.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2051
Применение робототехники имеет смысл в хозяйствах с поголовьем 300-400 голов – Разин

По словам министра, роботизацию ферм нельзя назвать массовым явлением в Подмосковье:

- В крупных холдингах используют системы доения карусельного или параллельного типов. А применение робототехники имеет смысл в небольших хозяйствах, до 300-400 голов. Как правило, у них нет возможности снабдить все этапы производства специалистами, и эту работу выполняют машины. Современные роботы могут считывать показатели состояния здоровья животного, что позволяет вовремя предупредить развитие заболеваний вымени. Кроме того, роботы анализируют качество молока перед тем, как оно поступает в танки для дальнейшей переработки.

Из-за высокой стоимости такого оборудования в Московской области субсидируют до 50% затрат на приобретение роботов при реконструкции ферм. И ряд хозяйств, таких как АО «Зеленоградское» и ООО «Акатьевский» этой поддержкой пользуется.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2