Применение многофункциональных систем «Гелеон» для снижения себестоимости сыров

Источник: milknet.ru
На одном из ведущих предприятий сыродельной отрасли внедрена технология увеличения выхода сыров с применением Смеси молочных белков Гелеон 112 С-М.
Тенденция к снижению себестоимости молочной продукции, в частности сыров, - одна из наиболее актуальных на сегодняшний день. Для решения этой задачи специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали Смесь молочных белков Гелеон 112 С-М. Смесь предназначена для увеличения выхода сыров, и, как следствие, снижения себестоимости готовой продукции. Смесь успешно прошла производственные испытания на ряде предприятий.

В состав Смеси молочных белков Гелеон 112 С-М входит комбинация нативных молочных белков, которые участвуют в процессе формирования сгустка, удержания молочного жира и формировании оптимальной концентрации полезных веществ в готовом продукте.

Последняя успешная выработка прошла на сыродельном предприятии, где с помощью Смеси молочных белков Гелеон 112 С-М технологам ГК «СОЮЗСНАБ» удалось увеличить объем сыра с одного технологического цикла до 15 %. Сыры после выработки были отправлены на созревание, по итогам созревания была проведена дегустация готовой продукции и получена положительная оценка. Технология, предложенная специалистами ГК «СОЮЗСНАБ», внедрена и успешно используется на производстве.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь