Приложение для управления стадом вышло в финал конкурса Startup Tour

Источник: iz.ru
Мобильная система для управления стадом «Молочная ферма» барнаульского предпринимателя Михаила Клушина попала в финал конкурса проектов Startup Tour. Об этом говорится в сообщении конкурса, которое поступило в «Известия» в пятницу, 26 марта.

Всероссийский конкурс технологических проектов прошел в Самаре накануне.

Клушин рассказал, что объехал более ста животноводческих хозяйств и «увидел, как айтишник, много одинаковых проблем». По его словам, собирая и регистрируя данные о животных в стаде вручную, фермеры тратят очень много времени. Однако, например, убыток от содержания одной коровы, которую не осеменили вовремя, составляет 350 рублей в день.

Предприниматель отметил, что с разработанной им системой «справится практически любой сотрудник фермы» с телефоном на базе Android. Ввод информации о животных занимает 5–10 секунд.

«Конкуренты у нас есть, но их системы с точки зрения сервисов устарели. Мы постоянно развиваем функциональность нашего продукта, чтобы он шел в ногу со спросом. В агрохозяйствах РФ насчитывается 4,6 млн дойных коров, порядка 15% рынка мы планируем охватить к концу 2024 года», — сообщил бизнесмен.

В финале конкурса «Молочная ферма» уступила двум проектам из Тольятти — комплексу для лечения кишечной инвагинации у детей и устройству для получения очищенного топлива с помощью магнитной сепарации и холодного крекинга. Всех трех финалистов пригласили на самую масштабную стартап-конференцию в России и СНГ Startup Village, которая проходит в Инновационном центре «Сколково».

Ежегодный всероссийский Startup Tour в этом сезоне проходит онлайн, что позволяет сибирякам участвовать в нем, не покидая регион. В этом году он проходит с 17 марта по 30 апреля. Победитель каждого этапа получает приз в размере 300 тыс. рублей на развитие проекта.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь