Приложение для проверки маркировки "Честный знак" установили 4,5 млн пользователей

Источник: tass.ru
Мобильное приложение "Честный знак", которое используется для сканирования кода маркировки, уже установили более 4,5 млн пользователей, проверившие почти 60 млн различных товаров. Об этом сообщил в понедельник заместитель гендиректора Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Реваз Юсупов в ходе пресс-конференции "Обязательная маркировка товаров: отношение бизнеса и потребителей", которая прошла в ТАСС.

"Клиентами в системе маркировки принято считать компании, которых на данный момент уже 550 тыс., но с точки зрения выгоды - это потребители более 10 товарных групп, которые сейчас уже подлежат обязательной маркировке. В настоящее время создан полноценный инструмент общественного контроля, который любой человек может взять в руки и проверить товар. По нашим последним данным, более 4,5 млн пользователей установили "Честный знак", последние тренды которые мы видим - это рост числа проверок молочной продукции, ее еженедельно проверяют более 100 тыс. раз, а за последние 4 месяца было сделано более 1,2 млн проверок", - сказал Юсупов.

Самой проверяемой категорией у потребителей стала обувь, ее проверили 24,7 млн раз, на втором месте одежда - было проверено 5,4 млн кодов, на третьем месте с 3,7 млн сканирований табачная продукция, уточнил он.

В свою очередь, директор центра компетенций по цифровой экономике и GR компании АТОЛ Юлия Русанова в ходе пресс-конференции представила исследование, в котором почти 100% россиян отметили важность подлинности медицинских лекарств.

"В результате исследования мы опросили 1 600 покупателей, из которых 40% отметили, что когда-либо сталкивались с нелегальной продукцией за последние два года. При этом большинство опрошенных считают, что им важно, чтобы товар был подлинным и соответствовал всем требованиям. Так, для 98% важна подлинность лекарств, для 86% - подлинность молочной продукции, еще для 76% потребителей важна подлинность питьевой воды", - пояснила Русанова.



25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь