Прикамский комбинат оштрафован на 300 тысяч рублей за низкую жирность молока

Источник: zwezda.su
Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу чайковского ЗАО «Молоко» на решение арбитражного суда Пермского края по делу о штрафе в 300 тысяч рублей. Юристы предприятия пытались оспорить наказание от Россельхознадзора.

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в пресс-службе надзорного ведомства, протокол в отношении молочной компании был составлен еще 27 ноября 2020 года. Согласно результатам лабораторных исследований, в отобранных пробах молока из Чайковского было выявлено несоответствие по показателю массовой доли жира: вместо заявленных 3,2% было 2,5.

Это нарушало два пищевых регламента ЕАЭС, и юрлицо привлекли к административной ответственности с наложением штрафа в 300 тысяч рублей. Но ЗАО «Молоко» затеяло арбитражную тяжбу, закончившуюся фиаско. Между тем, 15 июня в АСПК будет рассмотрено другое дело – уже по иску Россельхознадзора к ЗАО «Молоко».
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь