16.03.2018
Источник: perm.rbc.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 572

Меры направлены на качественную подготовку к началу посевной кампании. С 2018 года введена твердая ставка в размере 1,46 рубля за один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока. В этом сезоне финансирование направления увеличено за счет краевого бюджета на 122 млн рублей. По предварительным подсчетам, предприятия края получат более 500 млн рублей.

«Мера позволит сельхозпроизводителям провести вовремя весенне-полевые работы. Но системно это проблему не решит. Проблема в снижении закупочной цены молока. Она наблюдается по всей России. Что самое страшное — на дворе уже март, когда стоимость сырья максимальная. Впереди же лето, когда потребление падает», — говорит генеральный директор агрохолдинга «Русь» Андрей Витюховский.

Руководитель союза молочников Пермского края Николай Капустин, добавил, что основной проблемой отрасли сегодня остается снижение закупочной цены сырья примерно на 4 рубля, при сохранении конечной цены на прилавках на прежнем уровне.

В начале 2018 года российские регионы один за другим начали жаловаться на снижение закупочных цен на молоко от сельхозпроизводителей. В начале марта закупочная цена в Пермском крае снизилась до 21,4 рубля, тогда как в прошлом году она достигала 24 рублей.

Тогда представители сельхозпредприятий — ведущих производителей молочной продукции в Прикамье заявили, что с введением ограничений на поставки сырья из Белоруссии ситуация может стабилизироваться.

Сегодня правительством Пермского края на доработку отправлен документ, регламентирующий получение поставщиками сырья разницы от минимальной закупочной цены. В Прикамье порог определен в 22 рубля за килограмм.

Напомним, в 2018 году правительство России решило сделать производство молока особым приоритетом. Вице-премьер Аркадий Дворкович на аграрной конференции заявил, что объемы собственного производства молока в России не могут удовлетворить все запросы населения — Россия недопроизводит примерно 25% от всего объема молока, необходимого для внутреннего потребления.

По данным Росстата, в 2017 году в стране произведено 31,1 млн тонн сырого молока, что на 1,2% или 362 тысячи тонн больше, чем годом ранее. По оценке минсельхоза Пермского края, общий объем производства молока в регионе сегодня составляет 1,15 тысяч тонн, рост к уровню прошлого года — 70 тонн.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2