03.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Пермский край
Просмотров: 865

В Пермском крае увеличены меры господдержки молочного скотоводства. Механизм предоставления субсидий усовершенствован по поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Субсидия компенсирует сельхозтоваропроизводителям снижение средней закупочной цены в марте-мае 2018 года на молоко-сырье ниже 22 рублей за один килограмм. Специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края ежемесячно будут анализировать данные Росстата и рассчитывать размер субсидии. Все сельхозпроизводители получат дополнительную господдержку из регионального бюджета на один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока, но не более 70 копеек. О начале приема документов будет сообщено дополнительно на официальном сайте Минсельхозпрода в разделе «Объявления».

Напомним, в связи со снижением закупочной цены на молоко-сырье краевые власти предприняли ряд мер для стабилизации экономической ситуации сельскохозяйственных предприятий. Так, в марте изменен Порядок предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Документы на получение господдержки в размере 90% от произведенного в 2017 году молока подало 91 сельхозпредприятие. На текущий момент 53 производителя молока получили 219 млн. рублей (за счет средств федерального бюджета 159,9 млн. рублей, краевого – 59,1 млн. рублей). В апреле бюджетные ассигнования этого направления господдержки получат остальные заявители.

The DairyNews ранее писало, что аграрии Прикамья пожаловались губернатору на снижение закупочной цены молока.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1