03.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Пермский край
Просмотров: 1139

В Пермском крае увеличены меры господдержки молочного скотоводства. Механизм предоставления субсидий усовершенствован по поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Субсидия компенсирует сельхозтоваропроизводителям снижение средней закупочной цены в марте-мае 2018 года на молоко-сырье ниже 22 рублей за один килограмм. Специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края ежемесячно будут анализировать данные Росстата и рассчитывать размер субсидии. Все сельхозпроизводители получат дополнительную господдержку из регионального бюджета на один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока, но не более 70 копеек. О начале приема документов будет сообщено дополнительно на официальном сайте Минсельхозпрода в разделе «Объявления».

Напомним, в связи со снижением закупочной цены на молоко-сырье краевые власти предприняли ряд мер для стабилизации экономической ситуации сельскохозяйственных предприятий. Так, в марте изменен Порядок предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Документы на получение господдержки в размере 90% от произведенного в 2017 году молока подало 91 сельхозпредприятие. На текущий момент 53 производителя молока получили 219 млн. рублей (за счет средств федерального бюджета 159,9 млн. рублей, краевого – 59,1 млн. рублей). В апреле бюджетные ассигнования этого направления господдержки получат остальные заявители.

The DairyNews ранее писало, что аграрии Прикамья пожаловались губернатору на снижение закупочной цены молока.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312