03.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Пермский край

В Пермском крае увеличены меры господдержки молочного скотоводства. Механизм предоставления субсидий усовершенствован по поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Субсидия компенсирует сельхозтоваропроизводителям снижение средней закупочной цены в марте-мае 2018 года на молоко-сырье ниже 22 рублей за один килограмм. Специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края ежемесячно будут анализировать данные Росстата и рассчитывать размер субсидии. Все сельхозпроизводители получат дополнительную господдержку из регионального бюджета на один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока, но не более 70 копеек. О начале приема документов будет сообщено дополнительно на официальном сайте Минсельхозпрода в разделе «Объявления».

Напомним, в связи со снижением закупочной цены на молоко-сырье краевые власти предприняли ряд мер для стабилизации экономической ситуации сельскохозяйственных предприятий. Так, в марте изменен Порядок предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Документы на получение господдержки в размере 90% от произведенного в 2017 году молока подало 91 сельхозпредприятие. На текущий момент 53 производителя молока получили 219 млн. рублей (за счет средств федерального бюджета 159,9 млн. рублей, краевого – 59,1 млн. рублей). В апреле бюджетные ассигнования этого направления господдержки получат остальные заявители.

The DairyNews ранее писало, что аграрии Прикамья пожаловались губернатору на снижение закупочной цены молока.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1