10.03.2020
Источник: kommersant.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 985

Согласно материалам дела, в августе 2019 года Россельхознадзор постановил провести лабораторную экспертизу производимого «МаСКо» молока, пробы были взяты в магазине «МолПродСервис» в Октябрьском районе. В ходе исследований было выявлено, что допустимый для пастеризованного молока уровень содержания бактерий в отобранной продукции превышен. За несоответствие продукта требованиям безопасности Россельхознадзор назначил ООО «МаСКо» административное наказание — штраф 300 тыс. руб.

Компания «МаСКо» обратилась в Арбитражный суд Пермского края с требованием признать постановление о назначении штрафа незаконным и отменить. Суд не удовлетворил данный иск. Результаты проверки были признаны действительными, а сумма штрафа — соответствующей правонарушению.

Чернушинский маслосыркомбинат ООО «МаСКо» был основан в 1954 году и является одним из ведущих производителей молочной продукции в Пермском крае. Предприятие производит молочные и кисломолочные продукты, творог, масло, сыры. Принадлежит пермскому бизнесмену Владимиру Матыцину.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е