Прикамские молочники могут заплатить штраф 300 тыс. рублей за бактерии в молоке

Источник: kommersant.ru
Краевой арбитражный суд 26 февраля постановил взыскать с ООО «МаСКо» (Чернушинский маслосыркомбинат) назначенный региональным Россельхознадзором штраф в размере 300 тыс. руб. Об этом говорится в тексте судебного решения, опубликованном на сайте ведомства. Решение не вступило в законную силу.

Согласно материалам дела, в августе 2019 года Россельхознадзор постановил провести лабораторную экспертизу производимого «МаСКо» молока, пробы были взяты в магазине «МолПродСервис» в Октябрьском районе. В ходе исследований было выявлено, что допустимый для пастеризованного молока уровень содержания бактерий в отобранной продукции превышен. За несоответствие продукта требованиям безопасности Россельхознадзор назначил ООО «МаСКо» административное наказание — штраф 300 тыс. руб.

Компания «МаСКо» обратилась в Арбитражный суд Пермского края с требованием признать постановление о назначении штрафа незаконным и отменить. Суд не удовлетворил данный иск. Результаты проверки были признаны действительными, а сумма штрафа — соответствующей правонарушению.

Чернушинский маслосыркомбинат ООО «МаСКо» был основан в 1954 году и является одним из ведущих производителей молочной продукции в Пермском крае. Предприятие производит молочные и кисломолочные продукты, творог, масло, сыры. Принадлежит пермскому бизнесмену Владимиру Матыцину.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь