11.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 624

Стенд Омрон размещается в павильоне Форум под номером FG010. Основной темой стенда на выставке Агропродмаш 2019 станет эффективное производство, ведь все решения компании направлены на сокращение себестоимости производства и, как следствие, повышение производственных показателей эффективности:       

• Safety     - Безопасность;

• Сost         - Стоимость;

• Delivery  - Производство в срок;

• Quality    - Качество. 


На стенде Омрон: 

- продемонстрируют работу SAFETY компонентов (систем безопасности по недопущению несчастных случаев на производстве);

-  познакомят вас с коллаборативным роботом или, по дружески, коботом, который возьмет на себя выполнение таких повторяющихся задач, как  перекладка, упаковка, производство разнообразной мелкосерийной продукции. Кобот особенно незаменим там, где требуется постоянная перенастройка производства на новые продукты. Прямо на стенде вы сами сможете произвести настройку кобота, задавая траекторию движения вручную, а также ознакомиться с графическим интерфейсом TMflow очень доступным в использовании;

 - Расскажут о преимуществах промышленных роботов  для фасовки и упаковки продукта (первичная, вторичная и финальная упаковка); 

- продемонстрируют возможность передачи Больших объемов данных от PLC  АСУТП к системе управления предприятием – MES системам;

- продемонстрируют возможности использования систем технического зрения для предотвращения производства готового продукта с какими либо отклонениями от стандарта;

- поделятся своим опытом в решениях по реализации национального проекта Маркировка в фармацевтике, реализации помарочного учета в алкогольной промышленности. Как вы знаете, молочные продукты уже введены в национальный проект Маркировка, назначены сроки реализации, а в ближайшем будущем будут внесены в проект и товарные группы охватывающие воду различной степени минерализации, пиво алкогольное и безалкогольное. Омрон участвует в пилотных проектах и готов предложить Вам проект решения по маркировке в данных отраслях, разрабатывать совместно с Вами стандарт отрасли и внедрить пилотный проект на вашем предприятии.

Компоненты Омрон и решения наших интеграторов охватывают задачу нанесения, чтения, верификации наносимого кода маркировки (шаг верификации), а также шаг агрегации единичных упаковок к коробу/трею/ящику, а также агрегации вторичной упаковки в паллету, сбора всех данных в базу данных предприятия для последующей отправки в Государственную Информационную Систему (ГИС).  

Реализация данного национального проекта (Маркировка) является задачей государственной важности. Поэтому Омрон проводит Круглый стол совместно с ЦРПТ (Честный знак) по теме Особенности внедрения национальной системы Маркировки в Пищевой Промышленности. Рекомендуем вам посетить данную секцию 10 октября в 11.00, Мраморный зал (Форум), так как вас ждет захватывающая дискуссия лидеров рынка и специалистов, напрямую связанных с внедрением маркировки в России. 

Специалисты будут говорить о готовности молочной, мясной и других отраслей к внедрению национальной системы маркировки. Что нужно для успешного внедрения? Как оптимизировать способы нанесения средств идентификации? Каковы преимущества и возможности нанесения динамического кода маркировки. Какие  пилотные проекты уже в разработке на пищевых предприятиях и каких партнеров и системных интеграторов выбирать.

Ссылка на сайт мероприятия: https://www.agroprodmash-expo.ru/ru/events/

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2