Приемный пункт в Ставропольском крае перерабатывает до 120 тонн молока
Управляющий производством Трофим Пономарев отметил, что сырье закупается по всему краю, как в крупных сельхозпредприятиях, так и в ЛПХ:
— Каждый день проверяем молоко на качество в нашей лаборатории, которая оснащена новейшим оборудованием. Расчет с малыми формами осуществляем еженедельно, с крупными сельхозтоваропроизводителями по предоплате за 10 дней в зависимости от объема реализованного молока.
В настоящее время на предприятии работают 52 сотрудника, молоко проходит регистрацию в системе «Меркурий», с оформлением соответствующей ветеринарной документации. Объем переработки в сутки — до 120 тонн молока.
После того, как сырье проходит первичную переработку, оно отправляется на предприятия Ставропольского и Краснодарского края: ООО «Пятигорский молочный комбинат», ООО «Винсадский молочный завод», ООО «ПК «Провинция», а также на заводы Георгиевского городского округа.
Тем не менее, начальник управления сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Гвоздецкий заметил, что основную часть молока ЛПХ и К(Ф)Х все еще реализуют самостоятельно в сыром и/или переработанном виде в населенных пунктах и на рынках по более высокой цене. Чиновник сообщил, что на сегодняшний день сельхозтоваропроизводители Георгиевского округа сдают заготовителям до 3,5 тонн молока в сутки.
Владимир Ситников, глава аграрного ведомства Ставропольского края, отметил, что увеличение производства молока в регионе стало возможно благодаря современным технологиям и государственной поддержке:
— Только в сельхозорганизациях края за последние 3 года удалось почти на 30% увеличить удои на одну корову. Валовое производство молока за этот период выросло на 8%. К 2024 году этот показатель должен увеличиться в 1,7 раза. В фермерских хозяйствах ожидается прирост на 36%.
Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews