21.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.

«К нам уже поступило более 2 тыс. тонн сои высокого качества, - комментирует директор филиала «Комби» ООО «Агропромкомплектация–Курск» Андрей Севрюков. – Поставки осуществляют филиалы «Северный» и «Южный» ООО «АПК-Черноземье». Всего по плану мы должны принять порядка 12 тыс. тонн сои».

В последние годы и в России, и за рубежом складывается чёткая тенденция постепенной замены в системе кормления животных белков животного происхождения растительными. Соя – это ценная белковая культура и альтернатива дорогостоящим белковым кормам. По содержанию протеина (32-36%) соя в 1,5-2 раза превосходит горох, имеет высокий аминокислотный профиль, отличается высоким содержанием жира (17-20%) - богата незаменимыми жирными кислотами. Но зерно сои содержит антипитательные вещества, снижающие ее кормовую ценность. Поэтому для увеличения перевариваемости питательных веществ и эффективного скармливания соя должна подвергаться термообработке.

Полножирную кормовую сою выпускает цех термической обработки семян сои и люпина, который был запущен в эксплуатацию осенью 2018 года на базе комбикормового завода ГК «Агропромкомплектация» в Конышевке Курской области. Цех термообработки семян работает на полную мощность, за два года работы объем производства увеличился почти в два раза и теперь превышает 4,6 тыс. тонн полножирной сои ежемесячно. Продукция цеха используется на комбикормовых производствах группы компаний в курском и тверском регионах. Ввод термообработанной сои позволил снизить использование такого компонента как шрот соевый на 50%, а также растительного масла, в результате чего качество комбикормов повысилось, а себестоимость понизилась. Выработка всей продукции на комбикормовых заводах ГК «Агропромкомплектация» производится по новым рецептурам с обязательным соблюдением необходимых качественных показателей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово