07.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Просмотров: 1263
На приеме присутствовали представители британского и российского аграрного сектора, сельскохозяйственных ВУЗов, общественных и международных организаций.

В своей приветственной речи Посол Великобритании г-жа Дебора Броннерт отметила важность сотрудничества между британскими и российскими компаниями в области сельского хозяйства и упомянула сильную экспертизу Великобритании в области сельскохозяйственных технологий.

Правительство Великобритании уделяет большое внимание вопросу здоровья сельскохозяйственных животных и качеству сельскохозяйственных продуктов, что отвечает запросам потребителей. В Великобритании находятся семь ветеринарных школ, четыре из которых входят в число десяти мировых лидеров.

Такие крупные британские компании, как JCB и Milkrite | InterPuls представили на приеме свои решения для аграрного сектора. При поддержке британского Агентства по Технологиям и Генетике - UK TAG - в приеме приняли участие компании Miserden Texels, Corinium Blue Texels, J S Barber, Ceres Solutions, W & C Ingram, для которых этот визит в Россию стал первым.

Департамент Международной Торговли (DIT) Посольства Великобритании поддерживает партнерство между британским и российским бизнесом в аграрном секторе. В этом году Департамент планирует ряд инициатив, крупнейшей из которых станет автопробег российских фермеров в Великобритании «Дорогу молоку!», организованный совместно c Dairy News.

Департамент Международной Торговли Посольства Великобритании выражает благодарность спонсорам приема: Lindores Abbey Distillery и Группе компаний «Терра Нова».

Смотреть фоторепортаж с мероприятия


18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино