Приднестровье увеличило объем производства молока на 773,8 тонн

Источник: The DairyNews
Эти цифры Минсельхозприроды ПМР опубликовало в своем Телеграмм-канале. Отмечается, что таких результатов удалось достичь благодаря господдержке и «молочным» дотациям, пишет The DairyNews.

По данным ведомства, общий объем молока, сданный в первой половине 2021г. на промпереработку, подлежащий дотированию, составил 6 тыс. 083,8 тн. Это на 773,8 тн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На счета сельхозпроизводителей за сданное в I полугодии 2021 г. молоко были перечислены денежные средства на общую сумму 6 083,8 тыс. руб.

Интерес животноводов к данной мере господдержки очевиден. В 2018 г. в программе «молочных» дотаций участвовали 26 организаций, а в 2021 г. уже 41. Увеличился и объем сданного молока. За I полугодие 2018 г. было «продотировано» 3 509, 7 тн молока, за аналогичный период 2021 года уже 6 083,8 тн.

Для увеличения объема молока, сданного на промпереработку и решения вопроса продовольственной безопасности республики, в Фонде развития сельского хозяйства в 2021 г. предусмотрены денежные средства в сумме 12 млн рублей.

В числе мер поддержки, которые регион оказывает сектору, финансирование карантинных и противоэпизоотических мероприятий, субсидирование части затрат на покупку импортных племенных нетелей крупного рогатого скота, льготные тарифы на услуги газоснабжения и электроэнергетики, льготное кредитование хозяйствующих субъектов АПК, в том числе субъектов малого предпринимательства, выделение средств на развитие личного подсобного хозяйства физическим лицам из средств Фонда Государственного резерва ПМР и другие меры господдержки.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь