21.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
«Затоваренность складов вызвана снижением отгрузки в розничную торговлю, за счет снижения покупательского спроса, что подтверждается уменьшением потребления молока и молочных продуктов на душу населения. В 2016 году потребление составило 95% к уровню 2012 года. Кроме того, проблемы на молочном рынке также обусловлены профицитом завезенного по импорту сухого молока и сливочного масла, присутствием на полках магазинов молочной продукции длительного хранения из других регионов и наличием, в том числе, фальсифицированной молочной продукции», — пояснили министерстве в комментарии региональному изданию УРБК.

При этом в Министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия региона заявили, что договорные отношения между поставщиками сырья и переработчиками сохранены. В ведомстве также полагают, что движение молока от фермы до прилавка улучшит ускорение подписания ритейлерами контрактов на поставку молока с коротким сроком хранения.

Ранее The DairyNews сообщили о проблемах со сбытом молока в Свердловской области ряд фермеров, представляющих как КФХ, так и крупные сельхозпредприятия. Как пояснили фермеры The DairyNews, к примеру, в Талицком районе три КФХ производят порядка 8 тонн сырого молока, на половину этого объема крайне трудно найти покупателя. Фермеры заявили о крайне сложной проблемы сбыта и подчеркнули, что каждый раз буквально "уговаривают заводы взять хоть одну поставку".

Отметим, что по данным краудсорсингового приложения Index RDRC средняя цена на сырое молоко в Свердловской области на 19 марта составила 20,35 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,05% ниже уровня прошлой недели.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12