21.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 1073
«Затоваренность складов вызвана снижением отгрузки в розничную торговлю, за счет снижения покупательского спроса, что подтверждается уменьшением потребления молока и молочных продуктов на душу населения. В 2016 году потребление составило 95% к уровню 2012 года. Кроме того, проблемы на молочном рынке также обусловлены профицитом завезенного по импорту сухого молока и сливочного масла, присутствием на полках магазинов молочной продукции длительного хранения из других регионов и наличием, в том числе, фальсифицированной молочной продукции», — пояснили министерстве в комментарии региональному изданию УРБК.

При этом в Министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия региона заявили, что договорные отношения между поставщиками сырья и переработчиками сохранены. В ведомстве также полагают, что движение молока от фермы до прилавка улучшит ускорение подписания ритейлерами контрактов на поставку молока с коротким сроком хранения.

Ранее The DairyNews сообщили о проблемах со сбытом молока в Свердловской области ряд фермеров, представляющих как КФХ, так и крупные сельхозпредприятия. Как пояснили фермеры The DairyNews, к примеру, в Талицком районе три КФХ производят порядка 8 тонн сырого молока, на половину этого объема крайне трудно найти покупателя. Фермеры заявили о крайне сложной проблемы сбыта и подчеркнули, что каждый раз буквально "уговаривают заводы взять хоть одну поставку".

Отметим, что по данным краудсорсингового приложения Index RDRC средняя цена на сырое молоко в Свердловской области на 19 марта составила 20,35 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,05% ниже уровня прошлой недели.
23.10.2019

Сыру Сыр

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9