Причиной отравления детей в Волгоградской области мог стать йогурт

Источник: rg.ru
Предварительный диагноз, поставленный девяти воспитанникам детского приюта в рабочем поселке Рудня в Волгоградской области, - пищевое отравление. Спровоцировать его мог некачественный йогурт, который дети съели накануне.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, информация о госпитализированных детях поступила в воскресенье утром в дежурную часть отдела полиции МО МВД России "Жирновский". С часу до шести ночи на больничных койках оказалось восемь детей, а чуть позже привезли еще одну 14-летнюю девочку.

- Все поступившие к нам жаловались на тошноту и рвоту, поэтому первым делом мы всем промыли желудки, - говорит дежурный врач инфекционного отделения ГБУ "ЦРБ Руднянского муниципального района" Лидия Литвинова. - И уже к полудню воскресенья состояние их было вполне удовлетворительным.

Предварительный диагноз медиков - бактериальное пищевое отравление. За эту версию - все симптомы и время, когда дети почувствовали себя плохо, как раз после второго ужина. В тот вечер в их меню была творожная запеканка и йогурты.

В самом приюте говорят, что продукты для обедов и ужинов им поставляет проверенный поставщик, с которым они сотрудничают еще с 2006 года. И никаких нареканий на некачественные продукты за все это время не было.

Окончательная причина отравления станет известна после экспертизы пищевых проб обеда и ужина детей и выводов проверяющих, которые уже работают в приюте. В воскресенье к проверкам приступили сотрудники Роспортебнадзра, прокуратуры, медицины катастроф.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь