Причин для снижения объема производства сырого молока на рынке пока нет – Сергей Лыбань

Источник: The DairyNews
Причин для снижения объема производства сырого молока на рынке пока нет. Об этом в комментарии The DairyNews сообщил учредитель ООО «Ровеньки-Маслосырзавод» Сергей Лыбань.

- Сырья будет более чем достаточно, но и цена на него также вряд ли изменится: как минимум в краткосрочной перспективе останется высокой.  В долгосрочной перспективе прогнозировать сложно, но, вероятно, если колебания и будут отмечены, то максимум – 10% – в сторону снижения из-за сокращения доходов населения, - сказал эксперт.

Также он отметил, что консолидация рынка продолжится.

- Быстрым этот процесс не будет, скорее, будет происходить в том же темпе, что и раньше, - сказал Сергей Лыбань. - Среди анонсированных мер поддержки бизнеса со стороны правительства наиболее эффективной видится кредитование с нулевой ставкой. Выплаты на зарплату персоналу в размере одного МРОТ – тоже очень хорошая инициатива. Но многое будет зависеть от того, как эта вся поддержка будет реализована.

В целом же, по его словам, текущая ситуация позволяет не снижать темпов реализации ранее намеченных планов и стабильно работать.

- Мы продолжаем строительство нового производства и проводим модернизацию мощностей на действующем в строгом соответствии с графиком. Активно работаем над увеличением ассортимента, обновлением упаковки – скоро будем готовы представить новинки рынку. Единственное, что изменилось – усилена противовирусная защита персонала и санобработка оборудования, а также транспорта. На нашем производстве эти меры введены были еще в январе, до рекомендации Роспотребнадзора. Поэтому ситуация в целом никаких тревог не вызывает, - сказал он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь