Украина 05.09.2019

Прибыльность производства молока в Украине в августе выросла почти на 40%

Источник: The DairyNews
Согласно сообщению экономиста инвестиционного центра Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Андрея Ярмака, опубликованном на его странице в Facebook, прибыльность производства молока в Украине в августе выросла почти на 40%, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию unian.net.

«Условная прибыльность производства молока в коммерческих хозяйствах Украины (УМИ) была в августе 2019 года уже на 38,9% выше прошлогодней в том же месяце», - говорится в сообщении.

Также Андрей Ярмак подчеркнул, что в августе текущего года украинский молочный индекс оказался на 24,5% выше, чем в среднем за последние семь лет для этого месяца. По его мнению, это обусловлено благодаря повышению цен на молочную продукцию.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь