Прибыльное молоко

Источник: novved.ru
Сельхозпредприятие «Шелонь» успешно занимается молочным животноводством и за последние годы добилось неплохих результатов в развитии отрасли.
«Если пять лет назад, когда мы взялись за увеличение производства молока, у нас было 37 коров, то сейчас — 125, — сказал Николай ГАРЕНКОВ, исполнительный директор ООО «Шелонь». — Их численность  продолжает расти, в этом году, например, прибавка составила 25 буренок, почти на столько же возрастет дойное стадо до конца текущего года».

За минувший год в хозяйстве было получено от коровы по 3518 кг молока, что значительно больше, чем в предыдущем году. Нынче животноводы полны решимости выйти на удой в 3800 кг.

В эти дни в «Шелони» получают в сутки от коровы в среднем по 14 кг молока, что на 2,1 кг больше, чем доили в это время в прошлом году. Что касается выполнения полугодового плана, то молока в хозяйстве было получено 239 т, что несколько больше, чем намечалось, и на 50 т больше уровня минувшего года.

— За наращивание производства молока мы взялись основательно потому, что оно приносит нам хорошую прибыль, — заявил Николай Гаренков. — А получаем мы ее благодаря тому, что организовали переработку молока в своем цехе. Это обошлось нам в 5,8 миллиона рублей, но расходы быстро окупили себя.

Сегодня цех выпускает шесть наименований молочной продукции. Она отличается высоким качеством и благодаря этому пользуется спросом у жителей Солецкого, Шимского районов, Великого Новгорода и Санкт-Петербурга.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь