14.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 917
Прибыль молочных компаний падает из-за снижения спроса – Людмила Маницкая

«Спрос по-прежнему имеет тенденцию к снижению. Многие предприятия затоварены. Алтай, например, имеет большие запасы сыра, готового к реализации. Отрасль еще долго будет «приходить в себя». И даже в перспективе до конца года мы ожидаем снижение спроса ввиду неопределенности ситуации с пандемией. Ведь и HoReCa до сих пор для многих молочников остается трудно восстанавливаемым каналом», – рассказала Людмила Маницкая.

По ее словам, ситуация с продажами улучшилась только в Центральной России, в частности Москве и Санкт-Петербурге. Однако нельзя сказать, что спрос восстановился даже на уровне начала 2020 года.

Ранее гендиректор Союзмолоко Артем Белов заявлял, что снижение потребления молока в РФ в 2020 году будет незначительным, но беспокоит 2021 год.




23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7