США 26.11.2020

Прибыль и выручка Deere в IV финквартале превзошли прогнозы, акции подскочили

Источник: interfax.ru
Американская Deere & Co., крупнейший в мире производитель сельхозоборудования, отчиталась о превысивших ожидания прибыли и выручке в четвертом квартале минувшего финансового года и дала оптимистичный прогноз, подтолкнув свои акции к рекордному максимуму.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль за три месяца, завершившихся 1 ноября, выросла до $757 млн, или $2,39 в расчете на акцию, по сравнению с $722 млн, или $2,27 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне $1,49 на акцию.

Квартальная выручка Deere сократилась на 1,7%, до $9,73 млрд, но также превзошла консенсус-прогноза экспертов на уровне $8,59 млрд. Продажи подразделения сельскохозяйственной техники увеличились на 8%, до $6,2 млрд, при прогнозе опрошенных FactSet аналитиков на уровне $5,51 млрд. Подразделение, занимающееся лесозаготовительной и строительной техникой, уменьшило выручку на 16%, до $2,46 млрд, что оказалось выше прогноза на уровне $1,99 млрд.

Согласно прогнозу компании, чистая прибыль в текущем финансовом году будет находиться в диапазоне от $3,6 млрд до $4 млрд. Deere ожидает улучшения ситуации в сельском хозяйстве и стабилизации строительного и лесозаготовительного рынков после проблем, связанных с пандемией COVID-19.

"Рост цен на сельскохозяйственные культуры и улучшение фундаментальных показателей вселяют новый оптимизм в отношении сельскохозяйственного сектора и повышения спроса на сельхозоборудование", - заявил глава Deere Джон Мэй, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Акции Deere подскочили на 2,7% на предварительных торгах в Нью-Йорке в среду, достигнув рекордно высокой отметки. С начала года капитализация компании выросла более чем на 50%, до $81,8 млрд.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь