Приангарье получит более 1,4 млрд рублей на развитие агрокомплекса

Источник: baikal24.ru
В этом году из федеральной казны в Иркутскую область поступит свыше 1,4 млрд рублей на развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий, что на 34,8% больше, чем в прошлом году.

Развитие АПК региона, реализацию госпрограммы комплексного развития сельских территорий и механизмы господдержки аграриев обсудили губернатор Приангарья Игорь Кобзев и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

В 2020 году урожай зерна в Иркутской области увеличился на 86 тысяч тонн и составил 865,1 тысяя тонн. Положительные результаты представили и овощеводы. Кроме того, производство скота и птицы за прошлый год увеличилось на 1,2%, чем в 2019, и составило 152,3 тысяч тонн. А на 1,5% увеличилось производство молока. Развитие аграрного хозяйства стимулировало рост пищевой и перерабатывающей промышленности. Так, в 2020 возрос выпуск мясных полуфабрикатов на 7,9%, колбасных изделий на 2%, сливочного масла на 1,6%.

- Программе комплексного развития сельских территорий посвятим расширенную коллегию министерства, которая пройдет в Иркутске весной, - сказал Игорь Кобзев. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь