06.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 335

«В Иркутскую область поступили первые средства из федерального бюджета на выплату компенсаций пострадавшим от наводнения аграриям. Средства выделены из резервного фонда правительства РФ и будут направлены на компенсацию ущерба сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) и личных подсобных хозяйств (ЛПХ)», — говорится в сообщении. Сумма трансферта составила 179,6 млн рублей.

Более 50 сельхозпроизводителей, пострадавших из-за паводков в Иркутской области, получат компенсации от федерального центра за утерянные посевы, объекты сельскохозяйственной инфраструктуры, сельскохозяйственную технику и оборудование, а также за погибших животных. Всего паводки нанесли крестьянско-фермерским и сельскохозяйственным организациям Иркутской области ущерб на сумму более 300 млн рублей.

«Выплаты начнутся до конца текущей недели», — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня. Погибли 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести. В первую волну в 109 населенных пунктах было подтоплено 10,9 тыс. домов, в которых проживали 42,7 тыс. человек, во вторую в 58 населенных пунктах подтопило 1,9 тыс. домов с населением 5,4 тыс. человек.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино