06.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 425

«С учетом чрезвычайной ситуации (ЧС) этого года, гибелью урожая возможно невыполнение показателя по экспорту зерновых, поэтому для достижения экспортного показателя 2019 года планируется увеличить экспорт сои и соевого масла», — отметил собеседник агентства. При этом он уточнил, что за первое полугодие текущего года в Приамурье экспорт продовольственных товаров и сырья АПК составил 61,8 млн долларов или 33,7% от запланированного на этот год показателя. Снижение показателя в 2019 году (по отношению к 2018 году) обусловлено рекордным вывозом товарных запасов соевых бобов в КНР в четвертом квартале прошлого года. «Пересматривать показатели 2024 года в региональном проекте „Экспорт продукции АПК“ нецелесообразно, так как заложенные экспортные объемы и показатели в стоимостном выражении считаем выполнимым», — указал губернатор.

С 25 июля в Амурской области из-за паводков действует режим ЧС регионального характера. В Приамурье оказалось подтоплено 69 населенных пунктов в 20 муниципалитетах. Стихия нанесла большой ущерб не только инфраструктуре, но и сельскому хозяйству, подтопив около 250 тыс. га засеянной земли. Это чуть больше 20% от всей посевной площади, которая составляет в регионе 1,2 млн га.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7