Приамурье сможет обновить половину сельхозтехники за 5 лет по льготному лизингу

Источник: tass.ru
Минсельхоз РФ рассчитывает, что Амурская область обновит по программе льготного лизинга более половины всего парка сельскохозяйственной техники за пять лет. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, который накануне прибыл в Приамурье с рабочей поездкой и в течение двух дней посещал сельскохозяйственные предприятия региона.

Для Амурской области, где сегодня выращивается около 40% объема сои страны и перед которой стоит задача увеличить ее производство к 2024 году в два раза, вопрос приобретения техники является одним из первоочередных. Как сообщал региональный Минсельхоз, ежегодно нужно закупать порядка 300-350 зерноуборочных комбайнов и порядка 450-500 тракторов, чтобы обновить парк к 2024 году. Сегодня 66% тракторов и 24% зерноуборочных комбайнов в области работают за пределами срока амортизации (старше 10 лет).

«Третья мера господдержки — это программа „Росагролизинга“. В этом году регион очень активно включился, это очень выгодная программа, которая позволяет организовать доступность приобретения сельскохозяйственной техники. Мы рассчитываем, что в ближайшие пять лет фактически состоится модернизация более 50% всего сельскохозяйственного парка вашего региона», — сказал Хатуов.

В 2019 году «Росагролизинг» перезапустил льготную программу обновления парка техники для аграриев, что позволит преимущественно малому и среднему бизнесу, чья доля в портфеле компании составляет около 90%, обновить свой парк техники при минимальном отвлечении средств. В 2018 году в программе участвовал 21 регион России, на условиях льготного лизинга было поставлено 914 единиц техники на сумму свыше 3,3 млрд руб.

АО «Росагролизинг» — государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Компания предлагает российским фермерам более пяти тысяч наименований предметов лизинга. Общее количество компаний, производящих и поставляющих средства производства для отечественных аграриев по системе федерального лизинга, приближается к 100.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь