15.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 929

Для Амурской области, где сегодня выращивается около 40% объема сои страны и перед которой стоит задача увеличить ее производство к 2024 году в два раза, вопрос приобретения техники является одним из первоочередных. Как сообщал региональный Минсельхоз, ежегодно нужно закупать порядка 300-350 зерноуборочных комбайнов и порядка 450-500 тракторов, чтобы обновить парк к 2024 году. Сегодня 66% тракторов и 24% зерноуборочных комбайнов в области работают за пределами срока амортизации (старше 10 лет).

«Третья мера господдержки — это программа „Росагролизинга“. В этом году регион очень активно включился, это очень выгодная программа, которая позволяет организовать доступность приобретения сельскохозяйственной техники. Мы рассчитываем, что в ближайшие пять лет фактически состоится модернизация более 50% всего сельскохозяйственного парка вашего региона», — сказал Хатуов.

В 2019 году «Росагролизинг» перезапустил льготную программу обновления парка техники для аграриев, что позволит преимущественно малому и среднему бизнесу, чья доля в портфеле компании составляет около 90%, обновить свой парк техники при минимальном отвлечении средств. В 2018 году в программе участвовал 21 регион России, на условиях льготного лизинга было поставлено 914 единиц техники на сумму свыше 3,3 млрд руб.

АО «Росагролизинг» — государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Компания предлагает российским фермерам более пяти тысяч наименований предметов лизинга. Общее количество компаний, производящих и поставляющих средства производства для отечественных аграриев по системе федерального лизинга, приближается к 100.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7