Приамурье готово поставлять в КНР 100 тыс. тонн зерновых и 300 тыс. тонн сои в год

Источник: tass.ru
Амурская область готова поставлять в Китай около 100 тыс. тонн зерновых и 300 тыс. тонн сои в год. Об этом сообщил во вторник заместитель председателя правительства региона Петр Пак на пленарном заседании межправительственной российско-китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и Северо-Востока КНР. Оно проходит в китайском городе Далянь.

"Регион готов поставлять на рынок КНР до 100 тыс. тонн зерновых и 300 тыс. тонн сои с перспективой увеличения объемов в ближайшие пять лет по зерну в девять раз, а по сое в два раза", - сказал он.

"Для расширения этих поставок просим наших китайских коллег рассмотреть вопрос об изменении подходов к квотированию импорта зерновых культур, кукурузы, произведенных на территории области, а также надеемся на положительное решение вопроса на экспорт в КНР продуктов, произведённых на территории Амурской области: соевый пищевой и кормовой шрот, различные виды комбикормов и кормовых смесей", - отметил Пак.

Он пригласил китайских инвесторов посетить павильон Амурской области на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет 11-13 сентября во Владивостоке.

Поставки пшеницы из Амурской области в Китае начались с марта этого года, когда регион был включен в реестр экспортеров.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь