При взрыве на молокозаводе АК «АЛРОСА» в Якутии погибли два человека

Источник: rbc.ru
В якутском селе Арылах два человека погибли и два пострадали на молокозаводе, принадлежащем АК «АЛРОСА», в результате «хлопка, который произвел аппарат по стерилизации молока». Об этом сообщил РБК начальник пресс-службы АК «АЛРОСА» Андрей Матвеев.
Матвеев добавил, что причины хлопка неизвестны. «Сейчас на месте проводится выяснение обстоятельств произошедшего, на месте представители АЛРОСА, работает следственная группа», — сказал он.

​Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая рассказала РБК, что по факту гибели и травмирования людей на молокозаводе «Новый» начата проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

«Сообщение о происшествии поступило в следственные органы СКР в 18:15 26 апреля 2017 года. Установлено, что в помещении молочного цеха произошел хлопок автоклава, предназначенного для стерилизации продукции», — сообщила Дворецкая.

По ее данным, в результате происшествия погибли двое работников — упаковщица-укладчица, 1980 года рождения, и слесарь-оператор, 1954 года рождения. С травмами — ожогами тела и кожных покровов, травмой ноги в медучреждение госпитализированы еще два работника предприятия.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь