26.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 2932

С приветственными словами и докладами выступили губернатор Александр Гусев, заместитель председателя регионального правительства Виктор Логвинов, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Владимир Плотников.

— Россия является самой крупной страной на земном шаре и обладает огромным запасом ресурсов, — говорит Герд Мюллер. — На нее приходится порядка 10% всех сельскохозяйственных земель, 20% пресной воды и 25% лесных массивов все планеты. Добившись за последние 20 лет значительных успехов в агропроизводстве, ваша страна сегодня является сильным партнером для Германии и Европы в целом в деле обеспечения населения планеты продовольствием. Воронежская область — один из сильнейших сельскохозяйственных регионов России, и я рад выступать в стенах этого университета перед молодым поколением, которому предстоит продолжить развитие отрасли. Обмениваясь опытом, применяя передовые научные разработки и навыки, вместе мы сможем добиваться все лучших результатов.

Герд Мюллер также подчеркнул важность не только продовольственного обеспечения планеты в условиях стремительного роста населения, но и ориентации сельского хозяйства на принципы экологичности, бережного отношения к земле и соблюдения самых высоких стандартов агропроизводства. В этом контексте одним из актуальных вопросов является развитие органического производства, пример освоения которого сегодня также демонстрирует «ЭкоНива».

— Сотрудничество России и Германии — важная ступень в деле решения продовольственных проблем всего мира, — говорит Александр Гусев. — Опыт и проекты «ЭкоНивы» — яркий пример того, насколько эффективным и плодотворным является такое партнерство. В АПК региона в последние годы произошли глубокие позитивные изменения. Выбрав в качестве приоритета использование инноваций в сельхозпроизводстве, а также всестороннюю поддержку инвестиционной активности, мы заинтересовали многих предпринимателей. Одним из первых созданные благоприятные условия оценил Штефан Дюрр. В течение многих лет он увеличивает производственные мощности в различных районах области и является нашим крупнейшим инвестором.

По мнению губернатора, ресурс двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства далеко не исчерпан. На повестке дня — вопросы органического земледелия и глубокой переработки зерна, а опыт и наработки коллег из Германии в этом направлении исключительно ценен для региона.

Заместитель председателя областного правительства Виктор Логвинов подтвердил успехи АПК края цифрами.

— По итогам прошлого года экспорт продукции регионального АПК составил 540 млн долларов США, что на 19% выше уровня 2017 года, — говорит Виктор Логвинов. — В целом по итогам 2018 года Воронежская область произвела продукции более чем на 200 млрд рублей, заняв 5-е место в России. По производству молока занимаем 4-е место. Мы полностью обеспечили собственную продовольственную безопасность и готовы увеличивать экспорт. Созданы все условия для инвесторов.

Первый заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Государственной думы, президент АККОР Владимир Плотников отметил, что на государственном уровне продолжается серьезная работа по подготовке программы комплексного развития сельских территорий.

— «ЭкоНива» — яркий образец того, каких успехов можно добиться в развитии села, беря на вооружение самые передовые научные и технические достижения со всего мира, — говорит Владимир Плотников. — Призываю молодых участников конференции ближе познакомиться с опытом компании, посетить ее современные животноводческие комплексы.

Штефан Дюрр отметил, что вскоре исполнится 30 лет с тех пор, как он впервые приехал в Россию в качества студента-практиканта. По его мнению, визит господина Мюллера и его открытость по отношению к молодежи — прекрасный импульс для укрепления студенческого обмена между Россией и Германией.

— Учитесь, черпайте новые знания, а потом обязательно возвращайтесь к нам в Воронежскую область, — говорит Штефан Дюрр. — Мы всегда рады молодым специалистам, любящим свое дело и готовым профессионально развиваться.

В завершение конференции было торжественно подписано соглашение о намерениях в отношении развития и укрепления сотрудничества между национальными ассоциациями крестьянско-фермерских хозяйств в условиях переходного периода.

Затем делегация посетила ЖК «В. Икорец», познакомилась с условиями содержания животных, программной системой менеджмента стада, продегустировала молочные продукты «ЭКОНИВА». Министр был впечатлен уровнем оснащения и отлаженной работой комплекса. Во время осмотра «карусели» он даже примерил на себя роль оператора доения, облачившись в фартук и присоединившись к работе сотрудников.

— Я родился и вырос в деревне, — поясняет Герд Мюллер. — В детстве меня окружали коровы, свиньи, на моих глазах сеяли и убирали урожай. Как-то я даже сам управлял комбайном – правда, небольшим, с жаткой всего 2,1 м. Находясь у вас в гостях, отдаю должное тому, как вдумчиво, взвешенно, энергично, с неподдельной любовью к делу Штефан Дюрр развивает сельскохозяйственные проекты в огромных масштабах России.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9