29.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1189

- В текущем году мы меняем правила нашей господдержки на литр молока. Мы ранжируем предприятия по продуктивности, но очень жестко: к тем, кто доит до 3 тысяч в год, будет применяться поправочный коэффициент базовой ставки 0,1. Все, у кого надои от 6 тысяч литров в год, получат 1,8. То есть мы постарались максимально замотивировать аграриев, - пояснила Абрамова.

Однако, по ее словам, вместе с тем сложно избежать всех хитросплетений.

- Когда во время разговора с аграриями я слышу, что они производят 8 тонн на корову, то понимаю, что это, конечно, звучит гордо, но главное, чтобы это была одна корова, а не 2-3, - рассказала министр. - Поэтому пока мы ведем своеобразный культпросвет и одновременно с этим объявили нашим сельхозпроизводителям аграрную амнистию, чтобы привести в соответствие реальное поголовье к реальному поголовью, реальную продуктивность к реальной продуктивности и реальные площади, которые мы обрабатываем, к реальным площадям. А со следующего года, в рамках наших контрольно-надзорных мероприятий, начнем проверять.

Новый выпуск программы «Молочные скептики» можно посмотреть на официальном youtube-канале The DairyNews: https://www.youtube.com/channel/UCcAwqubRevAyC_TKcirl55g


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б